Как исправить текущую посудомоечную машину Beko: простой гайд для спасения пола и соседей

img
Aug
14

Шаг 2: Кнопка включения и блокировка дверцыЕсли с питанием стопроцентно все хорошо, приступаем к следующим возможным причинам, связанным с механикой и безопасности.

В моем случае виновником оказался именно нижний, скрытый ТЭН. Он выглядел идеально внешне, но мультиметр показал явную утечку на корпус.

Неправильная установка: Возможно, машина банально стоит неровно. От вибраций регулируемые ножки могут ослабнуть, и машинка начинает качаться. Попробуйте покачать машину из стороны в сторону. Если она люфт, вооружитесь уровнем и, регулируя ножки, добейтесь строго горизонтального положения. Обязательно зафиксировать ножки контргайками после регулировки.

Should you loved this short article and you would like to receive more info relating to ремонт платы беко холодильник generously visit our website. Для доступа до него, вероятно, придется наклонить агрегат набок или открутить переднюю панель (в разных моделях Beko конструкция различается). Ослабив крепления, отсоедините патрубок и прочистите его на предмет засоров. Часто обнаруживается тот предмет, потерю которого вы не могли найти.

Радиатор: Металлическая решетка, на которой и образуется иней. Сейчас он был чистым.

Вентилятор: Этот узел гоняет воздух от испарителя по отделениям. Я покрутил его лопасти – крутится легко.

ТЭН оттайки: Стеклянная или металлическая трубка, расположенная на испарителем. Это был первый подозреваемый.

Термопредохранитель: Небольшой датчик на испарителе, отвечающий за своевременное отключение нагревателя.

Реле времени: В некоторых моделях Beko он цифровой и является частью электронного модуля.

Шаг 4: Плата управления – последний рубежЕсли и фильтр помех оказался

исправен (то

есть напряжение с него поступает дальше), то неисправность, увы, вероятнее всего, кроется в наиболее дорогом компоненте – плате управления. Это “мозги” посудомоечной машины, который управляет за все процессы. Его поломка может быть по множеству причинам: выход из строя отдельных компонентов (реле, конденсаторов).

Личный опыт: где скрывалась проблемаЯ проверил все вышеописанные пункты. Установка по уровню. Транспортировочные болты были давно сняты. Дисбаланс я исключил. Я демонтировал демпферы – оба были в отличном состоянии, как новые. Пружины также были в полном порядке и на своих местах. Я был в тупике. Все указывало на то, чего я боялся – проблему подшипникового узла. Признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться подвигать его в вертикальной плоскости относительно бака) и низкий шум при вращении барабана вручную. Я попробовал – шатания не было, и гула тоже не было.

Найдите сервисный люк: Внизу спереди машинки расположен небольшой пластиковый люк. Иногда он быть скрыт за цельной декоративной панелью, которую придется осторожно поддеть отверткой.

Подготовьте емкость: Под этим люком находится пробка сливного фильтра и иногда тонкий шланг для аварийного слива. Подставьте противень, так как воды окажется много.

Процесс слива: Если есть аварийный шланг, просто извлеките его, уберите пробку и опустите в емкость. Вода польется медленно, но уверенно. В случае отсутствия шланга, нужно будет осторожно, на пол-оборота приоткручивать большую пробку фильтра насоса. Она станет сочиться по краям. Сливайте порциями, периодически закручивая пробку обратно, чтобы опустошить емкости.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *