Если ваш холодильник {Стинол} вышел из строя, не стоит сразу паниковать. Возможно, If you have almost any questions with regards to wherever and how to make use of стоимость ремонта холодильника stinol, it is possible to contact us from our web-site. неисправность можно решить самостоятельно. Например, если холодильник перестал морозить, возможно, причина в поломке терморегулятора. В этом случае можно сменить терморегулятор самостоятельно, следуя инструкциям в интернете. Однако, если неисправность более основательная, лучше обратиться к специалистам.
Потом в холодильника, на задней части, стал образовываться ледяной нарост. Не просто морозный налет, а реальная ледяная шуба. «Необычно, – сказал себе я, – ведь это No Frost». Тем не менее и здесь я не насторожился. Только решил, что пора бы его почистить от льда, несмотря на то что руководство к нашему Стинолу такого не рекомендовала настолько регулярно.
Когда наледь – это в порядке вещей, а при каких условиях – сигнал тревоги
Прежде чем бить тревогу и вызывать мастера, необходимо понять: иногда формирование тонкого покрытия инея на тыльной части холодильника – это абсолютно нормальное происшествие. Особенно это относится к моделей с капельной системой разморозки, где формирование незначительного покрытия льда выступает составляющей нормального цикла заморозки.
Повреждение сенсора разморозки: Этот датчик следит за температуру испарителя и дает команду на включение/выключение нагревателя. Если он неисправен, нагреватель может не включаться.
В процессе разборки и сборки я столкнулся с некоторыми сложностями. Например, при разборке панели управления я повредил несколько креплений эстетической крышки. Пришлось применять клейстер, дабы вернуть её нерушимость. Еще возникли проблемы с подключением кабелей к насосу. К удаче, в сети обнаружилась схема подключения, которая помогла мне уладить эту задачу.
Перед тем как приступить к разборке, необходимо было подготовиться. Во-первых я отключил холодильник от электричества и достад все продукты. Затем я внимательно осмотрел устройство холодильника. К удаче, в интернете нашлась схема {Стинол}-103. Также я приготовил инструменты: отвертки разных параметров, пассатижи, гаечные ключи и комплект для демонтажа. Существенно иметь под рядом ёмкости для хранения компонентов, чтобы ничего не потерялось.
Компрессор: Это «двигатель» холодильника, занимающееся за циркуляцию хладагента и поддержание низкой температуры. Если он неисправен, например, изношены детали или кольца, гул может быть очень громким. Также шум мог появиться из-за повреждения амортизаторов мотора, из-за чего вибрация от его работы стала слишком сильной. Иногда причиной бывает банальность – не снятые транспортировочные болты после подключения нового прибора, но это не мой вариант. Металлический стук при выключении или включении двигателя – прямой сигнал о его поломке.
Я стартовал с элементарных элементов: полочек, выдвижных ящиков и дверей. Двери холодильной и морозильной отделений удаляются по окончании выкручивания шурупов фиксации основной петли. Далее я приступил к заковыристым узлам: компрессору, конденсатору и испарителю. Компрессор – это сердце холодильника, и его демонтаж подразумевает особой аккуратности. Необходимо отсоединить трубки и провода, идущие к нему. Охладитель находится на задней стороне холодильника и крепится винтами. Испаритель находится внутренности морозильной камеры и аналогично подразумевает аккуратного демонтажа.