Мой надежный Beko перестал морозить, а виновата в скрытой детали!

img
Aug
31

Секретный компонент: ищем сетевой фильтрЕсли все предыдущие проверки не принесли успеха, пора посмотреть внутрь машины. Сразу после того, как сетевой шнур входит в корпус посудомойки, он идет к маленькому блоку, называемому помехоподавляющий конденсатор. Он выглядит он выглядит на пластиковую коробочку с несколькими контактами.

Для доступа до него, вероятно, придется наклонить машинку набок или открутить переднюю панель (в зависимости от модели Beko доступ может отличаться). Сняв крепления, отсоедините патрубок и проверьте его на наличие инородных тел. Именно там обнаруживается тот самый предмет, потерю которого вы не могли найти.

Подводя итог, хотелось бы сказать: в 90% случаев неисправность “стиральная машина Beko не сливает воду” устраняется элементарной прочисткой фильтра насоса. Этот процесс должен стать для любого владельца стиральной машины такой же регулярной, как уборка в доме. Это сэкономит вам массу нервов и средств, If you have virtually any queries relating to exactly where and the way to work with замена подшипника барабана стиральной машины беко, you can contact us from the website. а ваша помощница Beko прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Радиатор: Алюминиевая ребристая конструкция, на которой и образуется иней. После разморозки он был без льда.

Кулер: Он гоняет холодный воздух от испарителя по камерам. Я покрутил его лопасти – вращается свободно.

ТЭН оттайки: Нагреватель, прикрепленная под радиатором. Это был кандидат на проверку.

Датчик оттайки (дефростер): Маленький бочонок на радиаторе, отвечающий за своевременное отключение нагревателя.

Реле времени: В моей модели Beko он цифровой и является частью общей платы управления.

Мораль этой ситуации очевиден. Не торопитесь списывать со счетов проверенную технику Beko. Зачастую причина серьезной поломки кроется в копеечной неполадке, замена которой обойдется значительно дешевле, чем покупка новой техники. Чуточка терпения, поиска информации в интернете и простой мультиметр могут сохранить вам тысячи рублей и вернуть работоспособность вашему надежному холодильнику.

Детальная проверка: проблема найдена!Вооружившись этими новыми сведениями, я приступил к детальному осмотру. Нагреватели внешне казались в порядке, без трещин и черных пятен. Я включил разные режимы и осторожно проверил рукой (не касаясь!) нагреваются ли они. Гриль нагревался докрасна. Снизу тоже ощущался жар. Конвекция работал. Это было странно. Все основные элементы функционировали, но нужной жара в духовке не было.

Процесс ремонта: пять минут и никаких затратУстранение этой проблемы оказалось до смешного простым. Мне понадобились старую зубную щетку и раствор от известкового налета (подойдет специализированное средство).

Шаг 4: Плата управления – последний рубежЕсли и фильтр помех оказался рабочим (то есть напряжение с него выходит дальше), то проблема, увы, скорее всего, кроется в наиболее дорогом элементе – электронном модуле. Это “мозг” посудомоечной машины, который управляет за все программы. Его поломка может быть по разным причинам: выход из строя отдельных компонентов (реле, конденсаторов).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *