Диагностика: ищем пробитый ТЭНВ подавляющем большинстве случаев источником утечки тока на корпус в духовках Beko является один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция спирали внутри металлической трубки ТЭНа разрушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, касается с корпусом духовки. Так и появляется опасная утечка.
Таймер: У многих моделей Beko есть режим таймера включения или ручка таймера, который необходимо установить для включения духовки. Если таймер находится на нулевой отметке, духовка не будет работать, несмотря на то что выставлена температура и программа. Я покрутил все регуляторы – он был в положении ручного управления, так что и эта версия оказалась неверной.
После сборки можно включить питание и проверить работу духовки. Она должна не только не биться током, но и нормально нагреваться, так как вы установили новый, исправный нагревательный элемент.
Чтобы добраться до него, скорее всего, придется наклонить агрегат набок или снять нижнюю сервисную панель (в зависимости от модели Beko конструкция может отличаться). Сняв хомуты, отсоедините патрубок и прочистите его на предмет засоров. Именно там обнаруживается тот предмет, потерю которого вы давно заметили.
Такая процедура важен не только для устранения внешнего льда, но и для разморозки скрытого радиатора и, что было очень важно, дренажного канала. Пока холодильник размораживался, я погрузился в чтение принципов работы системы No Frost. Мне попался информативный ресурс, где обсуждался ремонт такой техники; если вам нужна помощь, то simply click the next internet site окажется хорошим подспорьем. Благодаря этому я понял о ряде ключевых узлах, которые являлись виновниками моей проблемы.
Монеты: Самый частый предмет.
Мелкая фурнитура: Опасные предметы, которые могут заклинить помпу.
Волосы, шерсть животных, нитки: Они сбиваются в настоящий войлок, напрочь блокируя отток воды.
Носки, платочки, детские вещи: Да-да, бывает, что мелкие вещи ухитряются просочиться между баком и манжетой люка и оказаться непосредственно в фильтре.
После того как вся вода стечет, вы сможете без проблем дверцу и извлечь белье. Только теперь можно переходить к определению причины неисправности. Кстати, уже на этом шаге вы столкнулись с трудностями, разумнее поискать видео-инструкцию, поскольку грамотный simply click the next internet site требует знания процесса.
Испаритель: Металлическая решетка, на которой и оседает иней. Сейчас он был без льда.
Кулер: Этот узел гоняет холодный воздух от испарителя по камерам. Я покрутил его крыльчатку – крутится свободно.
ТЭН оттайки: Стеклянная или металлическая трубка, прикрепленная под испарителем. Это стал первый подозреваемый.
Термопредохранитель: Небольшой датчик на радиаторе, отвечающий за контроль ТЭНа.
Реле времени: В некоторых моделях Beko он электронный и интегрирован в электронного модуля.