Вдруг, я по собственной вине? Положил слишком много продуктов за один раз? Или, чего доброго, водрузил теплую еду? Создатель моего Candy, как я смутно припоминал из инструкции, предписывал эксплуатацию при температуре окружающей среды не выше +32 градусов. Лето было жарким, но не до такой степени. Да и до этого он справлялся.
Эта ситуация научила меня важным моментам. Во-первых, холодильники Candy, независимо от свой срок службы, можно успешно чинить. Второе, определенные поломки категорически не стоит исправлять самостоятельно, если у тебя нет должной подготовки и инструментов. Иногда лучше положиться на профессионалам, чтобы сберечь силы, психическое здоровье и, вероятно, даже средства. А в-третьих, я сейчас с значительно возросшим вниманием отношусь к этому повседневному феномену – прохладному агрегату на кухне, который так ненавязчиво, но так значимо создает нашу жизнь приятнее. И да, контролировать холодильник с этих пор буду регулярнее, а при малейших подозрениях – бить тревогу. Ну, или хотя бы не допускать ситуацию до положения «чуть не сошел с ума».
Снятие панелей: Снял верхнюю крышку, заднюю стенку, лоток для моющих средств и блок управления.
Демонтаж обвязки: Отсоединил абсолютно все провода, шланги, идущие к баку. Снял противовесы (верхний и нижний).
Извлечение бака: Самый тяжелый этап. Отсоединив демпферы с основания и пружины с корпуса, я вытащил цельный бак целиком из машины. Тут желательно попросить второго человека.
Разборка бака: В моей модели Candy бак был разборным (что большое удача, так как в некоторых моделях он паяный, и замена подшипников практически невозможен). Открутив множество винтов по периметру, я разъединил бак на две половины и вытащил барабан из нержавейки со колесом и осью.
Подводящие и сливные шланги: Самое уязвимое место. Я проверил шланг подачи воды и шланг слива по всей протяженности. Особое внимание уделил на места соединений: If you loved this information and you would like to receive additional details concerning Канди kindly check out our own web site. к водопроводу, к самой машине и к канализации. Бывает, ослабевает хомут или изнашивается уплотнительное кольцо. В моем случае все было сухо и на вид надежно.
Голова пухла от технических слов: «механизм оттаивания заклинил в положении “Размораживание”», «обрыв обмоток компрессора», «выход охлаждающей жидкости в изоляционном слое». Последнее выглядело крайне пугающе.
Когда эти первоначальные, почти наивные тесты не помогли, я осознал: неисправность сложная. Главное отделение становилась все горячее, а морозильная камера, которая изначально еще держалась, тоже стала теплеть. В глубине души росла нервозность, прерываемая лишь моими тяжелыми вздохами. Или, что даже страшнее, мотор начинал гудеть без остановки, как будто стремился оторваться от земли, но охлаждение так и не образовывался. Это был явный признак того, что система функционирует из последних сил, но не может достичь нужной температуры.