При таких симптомах самостоятельный ремонт без специальных знаний и инструментов может усугубить ситуацию. Лучше поручить ремонт опытному мастеру.
Терморегулятор (термостат): В более простых моделях холодильников Beko установлен механический терморегулятор. Он срабатывает на достижение холода с использованием газовой капиллярной трубки. Если капилляр поврежден или из нее вышел хладагент, он не может определить температуру и просто не даст команду компрессору на отключение. Проверить его можно так: поверните ручку температуры на ноль. Если компрессор продолжает работать, значит, именно он неисправен и требует замены.Электронный датчик: В новых холодильниках Beko с цифровым дисплеем вместо термостата пришли электронные датчики. Это маленький прибор, который меняет свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Электроника анализирует эти данные и решает, включать или выключать мотор. Если датчик сломался и начал передавать неверные значения (например, все время сигнализирует о теплую температуру, хотя в камере уже мороз), мозг никогда не остановит компрессор. Диагностировать датчик можно, измерив его сопротивление тестером и сравнив показания с эталонными данными для конкретной температуры (эту информацию можно найти в интернете). Чаще дешевле сразу поставить его на заведомо исправный, так как он стоит недорогой деталью.
Замочил лоток дозатора в растворе с чистящим средством на 15-20 минут.
Аккуратно вычистил все каналы и сопла ершиком, удаляя растворившийся осадок.
Также очистить и отсек, куда вставляется лоток, When you adored this short article in addition to you would want to receive more details relating to установка встроенного холодильника beko generously pay a visit to the web-page. включая верхние форсунки, из которых подается вода.
Промыл все чистой водой и поставил лоток на место.
Этот случай ярко демонстрирует, что порой в такой сложной технике, как холодильник Beko с No Frost, причина казалось бы, фатальной поломки может оказаться невероятно простой. Засорившаяся трубка, устранение которого не стоит никаких денег и требует немного времени, может сохранить вам тысячи на услугах мастера.
А то ли средство я использую?: Может быть, я купил неподходящие порошок для посудомойки? Бывает, смена марки способна кардинально улучшить ситуацию. Я использовал проверенные таблетки, которыми пользовался давно, так что эта версия казалась маловероятной.
Если ничего не помоглоВ том крайне редком случае, если вы выполнили все вышеописанные шаги, а машинка Beko по-прежнему не сливает воду, то, скорее всего, неисправность действительно техническая:
Мой случай: банальная причина постоянной работыПосле проверки герметичность (они были в идеальном состоянии) и убедившись в отсутствии прочие простые причины, я обратил внимание на датчик температуры холодильной камеры. У меня Beko он находится за небольшой крышечкой на задней стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил нечто, чего не ожидал. Датчик и провода были покрыты плотным слоем инея с каплями воды. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин вокруг датчика образовалась наледь. Эта ледяная корка служил как теплоизолятор, не позволяя ему определить реальную холодную температуру в камере. Для “мозгов” ситуация была так, будто в камере постоянно слишком тепло, и они давали бесконечную сигнал мотору: “Морозить! Еще морозить!”.